2013/10/05 Category : コリラックマ ウサギの着ぐるみコリラックマのキャラ弁 ■材料 卵の黄身 2個分 ピンクのデコふりかけ チーズ 2枚 ウインナー レタス きゅうり のり 少々 ■使用したグッズ 100円均一で購入したウサギの型 100円均一で購入したペンタイプのカッターナイフ ミッキーのパンチ 飾りピック ■作り方 ウサギの着ぐるみのコリラックマ ピンクのデコふりかけで色付けしたご飯をウサギの型に入れてしっかりと形作り、弁当箱の中に配置する ペンタイプのカッターナイフで、チーズを顔の型にカットして配置 ミッキーのパンチでのりをくりぬき、目をつける 口は卵の白身を焼いて型などで丸くくりぬき配置、その上にのりで口と鼻をつける ひまわりウインナー ウインナーに切れ目を入れてフライパンで焼いて、ひまわりの形にして、飾りピックで固定する 卵焼きの花 卵の黄身を2個分で薄焼き卵を作る 二つに折り、ワッカの方に3ミリ間隔くらいにペンタイプのカッターナイフで切れ目を入れ、端からくるくる巻いて、飾りピックで固定する チーズをハムときゅうりの飾りおかず チーズとハムを重ねて端からくるくると巻いて、1センチ位の間隔でカットする 輪切りにしたきゅうりと一緒に飾りピックでさす ■ポイント 薄焼き卵の花は、色を鮮やかにする為に黄身だけで作っています。 レタスで隙間を埋める PR Comment0 Comment Comment Form お名前name タイトルtitle メールアドレスmail address URLurl コメントcomment パスワードpassword